Receta:


    Ingredientes

    • 250 g. harina de trigo todo uso (también se puede hacer con harina de panadería)
    • 250 g. de agua
    • 1 cucharadita de sal (8 gramos aproximadamente)

    Preparación de la masa de los churros

    1. Ponemos la harina en un bol amplio. En una cazuela calentamos el agua con la sal.
    2. Cuando empiece a hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.
    3. Ahora vamos a introducir esta masa en una churrera. Este paso es fundamental para que los churros os salgan bien y no tengáis problemas con ellos a la hora de la fritura. La churrera compacta la masa y elimina el aire. Esto evita que los churros luego nos salten en el aceite, por eso es un paso muy importante 
    4. Vamos haciendo las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera. En una forma de que se vaya enfriando la masa y evitar que se abran o estallen durante la fritura.
    5. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite
    6. Cuando esté caliente introducimos las porciones de masa para freír. Antes de freír hay que medir la temperatura del aceite (a ser posible), entre 195º y 200º C para los churros 
    7. Cocinamos a fuego medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.
    8. Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Servimos y espolvoreados con azúcar

    Churrera manual litografiada

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    Ingredientes

    • 250 g. harina de trigo todo uso (también se puede hacer con harina de panadería)
    • 250 g. de agua
    • 1 cucharadita de sal (8 gramos aproximadamente)

    Preparación de la masa de los churros

    1. Ponemos la harina en un bol amplio. En una cazuela calentamos el agua con la sal.
    2. Cuando empiece a hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.
    3. Ahora vamos a introducir esta masa en una churrera. Este paso es fundamental para que los churros os salgan bien y no tengáis problemas con ellos a la hora de la fritura. La churrera compacta la masa y elimina el aire. Esto evita que los churros luego nos salten en el aceite, por eso es un paso muy importante 
    4. Vamos haciendo las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera. En una forma de que se vaya enfriando la masa y evitar que se abran o estallen durante la fritura.
    5. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite
    6. Cuando esté caliente introducimos las porciones de masa para freír. Antes de freír hay que medir la temperatura del aceite (a ser posible), entre 195º y 200º C para los churros 
    7. Cocinamos a fuego medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.
    8. Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Servimos y espolvoreados con azúcar

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